L‘avocat est un fruit que j’adore et qui accompagne souvent mes tartines. Ici j’ai décidé de le marier avec du sésame grillé sous forme d’huile qui me rappelle la cuisine asiatique. On en trouve souvent dans dans les magasins bio et dans les rayons bio de certaines grandes surfaces. Si vous aimez l’avocat autant que moi regardez aussi la tartine d’avocat caramélisé au sirop d’érable.

Tartine d'avocat au sésame grillé

Ingrédients

Pour 2 tartines

  • 2 tranches de pain
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 radis
  • Sésame doré
  • Huile de sésame grillé
  • Cébette (oignon vert/oignon nouveau)
  • Gros sel

Étapes

  • Coupez l’avocat en deux.
  • Taillez en petits carrés la première partie de l’avocat et l’écraser à l’aide d’une fourchette, puis la mélanger avec l’huile de sésame et les graines de sésame dorées. Coupez la deuxième moitié de l’avocat en fines tranches. Faites de même avec le radis.
  • Toastez les tranches de pain.
  • Déposez le mélange avocat/huile de sésame sur les tartines à l’aide d’une petite cuillère puis disposez les tranches d’avocat dessus. Posez ensuite joliment les tranches de radis pour apporter un peu de piquant.
  • Parsemez les tartines de sésame doré et de cébette finement ciselée. Finir avec une pincée de sel.

Bon appétit !

Retrouvez les ingrédients de la recette

Voici l’huile que j’utilise pour mes recettes à base d’huile de sésame grillé. J’adore cette huile et je l’utilise dans de nombreux plat, elle rappelle la cuisine asiatique aussi bonne pour assaisonner une salade que pour cuire des légumes. Bref un indispensable !

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