Ingrédients
Pour deux tartines
- 2 tranches de pain de campagne
- Environ un quart de potimarron
- Une figue fraîche
- Beurre
- une poignée de noisettes entières
- Vinaigre balsamique
- Poivre du moulin
Étapes
- Toastez les tranches de pain.
- Faites revenir dans du beurre le potimarron coupé en dés et des noisettes écrasées grossièrement ( gardez-en quelques unes entières pour la fin ) pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Remuez régulièrement. N’hésitez à goûter votre préparation, le potimarron doit être fondant.
- Coupez la figue en fines lamelles puis les passer à la poêle dans un fond de beurre, 1 à 2 minutes par face. Attention la figue est un produit très fragile.
- Disposez les dés de potimarron et les noisettes sur les tartines puis délicatement les tranches de figues. Enfin ajoutez les noisettes entières qu’il vous reste pour la décoration.
- Ajoutez pour finir 4 à 5 gouttes de vinaigre balsamique par tartine.
- Mettez quelques branches de fenouil pour apporter un petit goût anisée à votre tartine.
Bon appétit !