L‘automne et toutes ses couleurs se reflètent dans cette tartine. J’adore le potimarron sous toutes ses formes, en purée, en soupe, au four alors pourquoi pas en tartine. Avec quelques figues et noisettes entières le tour est joué.

Ingrédients

Pour deux tartines

  • 2 tranches de pain de campagne
  • Environ un quart de potimarron
  • Une figue fraîche
  • Beurre
  • une poignée de noisettes entières
  • Vinaigre balsamique
  • Poivre du moulin

Étapes

  • Toastez les tranches de pain.
  • Faites revenir dans du beurre le potimarron coupé en dés et des noisettes écrasées grossièrement ( gardez-en quelques unes entières pour la fin ) pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Remuez régulièrement. N’hésitez à goûter votre préparation, le potimarron doit être fondant.
  • Coupez la figue en fines lamelles puis les passer à la poêle dans un fond de beurre, 1 à 2 minutes par face. Attention la figue est un produit très fragile.
  • Disposez les dés de potimarron et les noisettes sur les tartines puis délicatement les tranches de figues. Enfin ajoutez les noisettes entières qu’il vous reste pour la décoration.
  • Ajoutez pour finir 4 à 5 gouttes de vinaigre balsamique par tartine.
  • Mettez quelques branches de fenouil pour apporter un petit goût anisée à votre tartine.

Bon appétit !

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