Ingrédients
pour 2 tartines
- 2 tranches de pain
- 1 avocat bien mûr
- 2 œufs
- Chou rouge (décoration)
- Crème de balsamique
- Cébette (oignon vert/oignon nouveau)
- Gros sel
- Poivre
Étapes
- Coupez l’avocat en deux.
- Taillez en petits carrés la première partie de l’avocat avant de l’écraser à l’aide d’une fourchette, puis réserver. Coupez la deuxième moitié de l’avocat en fines tranches.
- Toastez les tranches de pain.
- Déposez la purée d’avocat sur les tartines à l’aide d’une petite cuillère puis disposez les tranches d’avocat dessus.
- Posez ensuite joliment des lamelles de chou rouge (étape facultative).
- Portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Mettez les deux œufs dans l’eau bouillante, chronométrez et les retirer après 5 minutes et 30 secondes de cuisson.
- Versez de l’eau froide sur les œufs, puis retirez délicatement la coquille.
- Déposez un œuf sur chaque tartine puis le percer à l’aide d’un couteau afin de faire couler le jaune.
- Ajoutez quelques gouttes de balsamique et parsemez de cébette finement ciselée. Finir avec une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
Bon appétit !