Le mariage entre le chèvre frais et la betterave accompagnés d’une pointe de miel est un délice. J’ai donc voulu en faire une tartine bien évidement. Surmontée de concombre pour le croquant et la couleur ainsi que quelques brins d’aneth pour relever le goût. Cette tartine haute en couleur est très facile à réaliser et est idéale en entrée ou pour les apéros en format mini.

Tartine de chèvre frais à la betterave et au concombre

Ingrédients

Pour 2 tartines

  • 2 tranches de pain
  • 30g de betterave cuite
  • 30g de chèvre frais
  • 1 cuillère à café miel de fleur
  • 1/2 Concombre
  • Gros sel
  • Poivre
  • Aneth

Étapes

  • Coupez la betterave en dés. Gardez-en quelques uns pour la décoration.
  • Écrasez les autres avec une fourchette. Faites de même avec le chèvre et le miel, puis mélangez le tout.
  • Découpez dans le sens de la longueur un demi-concombre. Faites des tranches très fines dans le sens de la longueur. Coupez chaque tranche en deux et les rouler sur elles-mêmes afin de réaliser des rosaces.
  • Toastez le pain.
  • Étalez le mélange chèvre-miel-betterave sur les tartines.
  • Disposez quelques dés de betterave ainsi que les rosaces de concombre sur le dessus.
  • Mettez quelques brins d’aneth avant d’ajouter une pincée de sel et de poivre.

C’est prêt, bon appétit !

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