Après avoir fait un tiramisu, il me restait un peu de mascarpone. J’ai donc essayé de l’intégrer à une tartine salée. La préparation mascarpone-poivron peut très bien se tartiner seule sur du pain pour un apéritif par exemple. J’espère que cette nouvelle recette vous plaira.

Ingrédients

Pour deux tartines

  • 2 tranches de pain (ici j’ai choisi de la baguette aux céréales)
  • 1/4 de poivron
  • 1/2 courgette
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Olives noires
  • Mascarpone
  • Sel

Étapes

  • Toastez les tranches de pain.
  • Faites revenir dans une poêle le poivron coupé en dés avec un peu d’huile d’olive. Une fois bien cuit mixez-les avec le mascarpone, un peu de piment d’Espelette et du sel.
  • Coupez la courgette en fines rondelles et faites-les cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Étalez la crème de poivron sur les tartines puis disposez joliment les morceaux de courgette.
  • Ajoutez enfin quelques olives noires coupées en rondelles.

Bon appétit !

Commenter