Ingrédients
Pour deux tartines
- 2 tranches de pain
- 1/2 avocat
- Chèvre frais
- 2 c. à café de sirop d’érable
- Quelques graines de sésame
- Huile
- Poivre et sel
- Un peu de cébette pour la décoration
Étapes
- Mélangez le sirop d’érable avec quelques graines de sésame, ici j’en ai mis environ une cuillère à café, salez et poivrez.
- Prenez la moitié d’un avocat puis coupez-le en quatre dans le sens de la longueur. Dans une poêle faites revenir les morceaux d’avocat dans un filet d’huile d’olive (ou huile neutre) quelques minutes puis arrosez du mélange sirop d’érable et graines de sésame. Laissez caraméliser à feu doux.
- Toastez les tranches de pain.
- Étalez le chèvre frais sur les tartines puis déposez dessus l’avocat caramélisé.
- Décorez avec un peu de cébette ciselée.
Et voilà c’est prêt ! Bon appétit !