Je me suis toujours demandé si l’avocat pouvait se manger chaud. J’ai donc fait le test avec cette tartine. J’ai choisi de caraméliser l’avocat avec du sirop d’érable et le mettre sur un peu de chèvre frais. Cette tartine est une expérience gustative entre salé et sucré.

Ingrédients

Pour deux tartines

  • 2 tranches de pain
  • 1/2 avocat
  • Chèvre frais
  • 2 c. à café de sirop d’érable
  • Quelques graines de sésame
  • Huile
  • Poivre et sel
  • Un peu de cébette pour la décoration

Étapes

  • Mélangez le sirop d’érable avec quelques graines de sésame, ici j’en ai mis environ une cuillère à café, salez et poivrez.
  • Prenez la moitié d’un avocat puis coupez-le en quatre dans le sens de la longueur. Dans une poêle faites revenir les morceaux d’avocat dans un filet d’huile d’olive (ou huile neutre) quelques minutes puis arrosez du mélange sirop d’érable et graines de sésame. Laissez caraméliser à feu doux.
  • Toastez les tranches de pain.
  • Étalez le chèvre frais sur les tartines puis déposez dessus l’avocat caramélisé.
  • Décorez avec un peu de cébette ciselée.

Et voilà c’est prêt ! Bon appétit !

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