Aujourd’hui j’avais envie d’un bon goûter et il restait des oranges et quelques tranches de brioche. J’ai donc fait une tartine avec ce que j’avais sous la main. Et j’adore le mélange orange chocolat, ça me rappelle les orangettes à Noël. Retrouvez aussi une autre tartine incontournable sucrée avec ce toast au beurre de cacahuète, banane et chocolat !

Tartine aux oranges caramélisées et copeaux de chocolat

Ingrédients

Pour deux tartines

  • 2 tranches de pain brioché
  • 2 petites oranges
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • Chocolat noir
  • Noix de beurre

Étapes

  • Toastez les tranches de pain brioché.
  • Épluchez une orange, détaillez les quartiers. Faites attention à bien enlever tous les pépins. Coupez les quartiers en petits morceaux en enlevant le maximum de peau blanche.
  • Faites revenir les morceaux d’orange dans une poêle avec une noix de beurre. Rajoutez les cuillères de cassonade pour caraméliser les oranges. Ajoutez le jus d’une deuxième orange et laissez cuir quelques minutes.
  • Déposez les quartiers caramélisés sur les tartines et saupoudrez sans modération les copeaux de chocolat.

Le goûter est prêt ! Bon appétit !

Commenter