J‘avais envie d’une tartine avec de la courgette car j’adore ce légume et j’ai l’habitude de le faire sauter à la poêle mais cette fois ci je voulais d’essayer autre chose. C’est la courgette que je souhaitais de mettre en avant et pour équilibrer au mieux cette tartine il me fallait décliner le légume sous différentes formes. La base sera donc un écrasé de courgette que l’on surmonteras de courgette poêlées au sésame grillé. J’aime beaucoup le résultat obtenue.

Tartine 100% courgette et sésame grillé

Ingrédients

Pour deux tartines

  • 2 tranches de pain
  • 4 à 5 petites courgettes
  • 2 c. à café de crème fraîche
  • Huile de sésame grillé
  • Muscade
  • Sel et poivre
  • Piment d’Espelette

Étapes

  • Coupez les 3/4 des courgettes en petits morceaux et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Une fois cuit, écrasez grossièrement les courgettes à l’aide d’une fourchette en y ajoutant la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre.
  • Coupez en fines lamelles le reste des courgettes et faites les revenir dans un peu d’huile de sésame grillé.
  • Toastez les tranches de pain.
  • Tartinez les toasts avec l’écrasé de courgette puis disposez joliment les courgettes poêlées.
  • Salez, poivrez et finissez en saupoudrant de piment d’Espelette.

Bonne dégustation !

Retrouvez les ingrédients de la recette

Voici l’huile que j’utilise pour mes recettes à base d’huile de sésame grillé. J’adore cette huile et je l’utilise dans de nombreux plat, elle rappelle la cuisine asiatique aussi bonne pour assaisonner une salade que pour cuire des légumes. Bref un indispensable !

Acheter sur Amazon

Commenter