Àla fois sucrée et acidulée, la framboise est un fruit incontournable au début des beaux jours. Je vous propose cette fois-ci, une recette gourmande qui pourra être servie au dessert ou au goûter. La petite astuce qui fait toute la différence c’est le piment d’Espelette qui permet d’accentuer le goût de la framboise.

Ingrédients

Pour deux tartines

  • 2 tranches de brioche
  • 125g de framboises fraîches
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • Jus de citron
  • Piment d’Espelette

Étapes

  • Mettre au congélateur la crème liquide, un saladier (type cul de poule) et un fouet.
  • Mettez dans un récipient une dizaine de framboises (choisissez les moins jolies) que vous écrasez avec une fourchette en y ajoutant une cuillère à soupe de sucre, un filet de jus de citron et une pincée de piment d’Espelette (attention ça pique).
  • Toastez deux tranches de brioche et y déposer la préparation de framboises écrasées. Puis disposez joliment le reste de fruit entier. Réservez.
  • Pour la préparation de la chantilly, sortez la crème, le saladier et le fouet du congélateur. Fouettez la crème énergiquement. Lorsque que le mélange commence à devenir ferme, saupoudrez-le d’une cuillère de sucre tout en continuant de fouetter le mélange.
  • Déposez une quenelle de chantilly sur la tartine briochée de framboises.
  • Finir avec une pincée de piment d’Espelette.

Bon appétit !

Commenter