Cette tartine est d’une facilité enfantine et réchauffera vos soirées automnales. Le goût marqué du camembert se mariant très bien avec les pommes légèrement caramélisées. Une tartine sucrée/salée parfaite pour une entrée ou en plat léger. On peut aussi imaginer une déclinaison apéritif comme les tartines au Saint-Félicien.

Ingrédients

Pour deux tartines

  • 2 tranches de pain aux noix
  • 1 pomme
  • 1/4 de Camembert
  • Quelques noix entières
  • Une pincée de sucre
  • Beurre
  • Huile de noix
  • Poivre et sel

Étapes

  • Toastez les tranches de pain.
  • Faites revenir les morceaux de pommes coupées en petits dés dans du beurre. Laissez cuir en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une compotée. Ajoutez une pincée de sucre pour les caraméliser légèrement.
  • Disposez la compotée de pommes sur le pain. Puis déposez les morceaux de Camembert.
  • Passez les tartines au grill pendant 3-4 minutes environ.
  • Mettez quelques cerneaux de noix et un filet d’huile de noix. Poivrez.

À vous de jouer !

Commenter