Jadore le pain ciabatta que j’ai découvert lors d’un voyage à Rome. La douceur de ce pain mélangé au houmous d’avocat en fait une tartine très subtile, enfin bref un délice ! Cette tartine est ultra simple et rapide à réaliser pour un apéro ou une entrée. Elle ferait un bon duo avec la tartine d’avocat au sésame grillé.
Ingrédients
Pour quatre tartines
- 2 tranches de pain ciabatta
- 1 avocat
- Houmous
- Quelques champignons de Paris
- Huile d’olive
- Poivre
- Ciboulette
- Tomates cerise
Étapes
- Coupez l’avocat en deux et mélangez une partie, en le coupant en petits morceaux, avec du houmous ( environ 2 cuillères à soupe ).
- Faites revenir les champignons coupés finement dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive. Puis réserver.
- Coupez la deuxième partie de l’avocat en petits dés.
- Coupez deux tranches de pain ciabatta et recoupez les dans la largeur.
- Tartinez celles-ci du mélange houmous avocat puis ajoutez- y les dés d’avocat et les champignons poêlés.
- Ajoutez les tomates cerise coupées en deux.
- Finir avec la ciboulette ciselée, un tour de moulin à poivre et un filet d’huile d’olive.
C’est prêt ! Bon appétit !