Jadore le pain ciabatta que j’ai découvert lors d’un voyage à Rome. La douceur de ce pain mélangé au houmous d’avocat en fait une tartine très subtile, enfin bref un délice ! Cette tartine est ultra simple et rapide à réaliser pour un apéro ou une entrée. Elle ferait un bon duo avec la tartine d’avocat au sésame grillé.

Ingrédients

Pour quatre tartines

  • 2 tranches de pain ciabatta
  • 1 avocat
  • Houmous
  • Quelques champignons de Paris
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Ciboulette
  • Tomates cerise

Étapes

  • Coupez l’avocat en deux et mélangez une partie, en le coupant en petits morceaux, avec du houmous ( environ 2 cuillères à soupe ).
  • Faites revenir les champignons coupés finement dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive. Puis réserver.
  • Coupez la deuxième partie de l’avocat en petits dés.
  • Coupez deux tranches de pain ciabatta et recoupez les dans la largeur.
  • Tartinez celles-ci du mélange houmous avocat puis ajoutez- y les dés d’avocat et les champignons poêlés.
  • Ajoutez les tomates cerise coupées en deux.
  • Finir avec la ciboulette ciselée, un tour de moulin à poivre et un filet d’huile d’olive.

C’est prêt ! Bon appétit !

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