En passant devant un stand qui vendais des patates douces au marché, j’ai eut l’idée de cette tartine. Les patates douces utilisées pour cette recette sont couleur jaune mais elle serais peut être encore meilleur avec des patates douces plus sucrée comme celle qui sont à chaire orange. A vous de choisir !

Tartine ricotta, patates douces poêlées et noisettes

Ingrédients

Pour deux tartines

  • 2 tranches de pain aux céréales
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • 1/2 patate douce
  • 5 noisettes entière
  • Un peu de cébette pour la décoration
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre

Étapes

  • Épluchez et découpez en dés les patates douces puis les mettre à cuire dans une poêle huilée pendant 5 min à feu vif puis encore 10 min à feu doux en couvrant.
  • Pendant ce temps, toastez les tranches de pain.
  • Étalez la ricotta sur les toasts et ajoutez-y les dés de patate douce poêlées.
  • Enfin cassez les noisettes en deux et disposez les sur les tartines.
  • Décorez avec un peu de cébette ciselée.
  • Salez, poivrez.

C’est prêt ! Bon appétit !

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