Je suis fan du houmous et j’avais donc envie d’essayer une déclinaison aux petits pois pour cette nouvelle tartine. En l’associant à la menthe fraîche, on obtiens une tartine tout en douceur et légèreté, un régale.

Ingrédients

Pour deux tartines

  • 2 tranches de pain
  • 2 poignées de petits pois frais
  • Crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Menthe fraîche
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette

Étapes

  • Écossez les petits pois frais puis les rincer. Plongez les dans une casserole d’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. Puis les plonger dans l’eau froide pour fixer la couleur et stopper la cuisson.
  • Gardez quelques petits pois entier pour les incorporer après avoir mixer le mélange et pour la décoration.
  • Mixez les petits pois avec une cuillère à soupe de crème fraîche, un filet de jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive et des feuilles de menthe. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez les petits pois mis de coté.
  • Tartinez les tranches de pain avec le houmous de petits pois
  • Mettez une feuille de menthe et quelques petits pois entier pour la décoration et saupoudrez de piment d’Espelette.

C’est prêt ! Bon appétit !

Commenter