La gastronomie nordique m’as toujours attirée même si dans mon imaginaire elle est associée aux poissons et plus particulièrement au saumon. J’ai alors voulu faire cette tartine très simple, inspirée de cet imaginaire venue du nord. Bonne dégustation !

Ingrédients

Pour deux tartines

  • 1 tranche de pain suédois
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Fromage de brebis frais
  • Oignon rouge
  • Poivre du moulin
  • Ciboulette
  • Poireau et graine de grenade ( décoration )

Étapes

  • Coupez la tranche de pain dans le sens de la diagonale.
  • Tartinez de fromage de brebis frais.
  • Déposez les tranches de saumon sur les tartines.
  • Coupez très finement l’oignon rouge et le poireau avant de les mettre sur les tartines.
  • Enfin finir avec les graines de grenade et la ciboulette ciselées. Poivrez.

C’est l’heure de l’apéro ! Bon appétit !

Commenter