Je ne pouvais pas passer à côté de la classique avocat, tomate et feta. Une tartine qui sent bon l’été et les vacances. Elle a l’avantage d’être très simple et de permettre toutes les fantaisies en termes de présentation. En bonus je vous explique dans cette recette comment réussir une rose en avocat et faire de votre tartine une oeuvre d’art !

Tartine avocat, tomate et feta

Ingrédients

Pour deux tartines

  • 2 tranches de pain
  • 1 avocat
  • Entre 20g et 30g de feta
  • 1 tomate
  • Huile d’olive
  • Muscade
  • Sel et poivre

Étapes tartines

  • Coupez en deux l’avocat. Réservez l’une des moitiés puis écrasez l’autre à l’aide d’une fourchette en incorporant deux à trois pincées de muscade en poudre.
  • Toastez le pain puis étalez l’avocat écrasé dessus.
  • Taillez en cube la tomate et la feta avant de les déposer soigneusement sur les deux tiers de la tartine.
  • Découpez des tranches très fines avec la moitié de l’avocat non utilisée. Les disposer sur le tiers de la tartine non décoré ou réaliser une rose.
  • Finissez avec un tour de moulin à poivre et quelques gouttes d’huile d’olive.

Étapes rose d’avocat

  • Coupez en deux une moitié d’avocat.
  • Retirez la peau avant de réaliser des tranches très fines dans le sens de la longueur.
  • Aplatissez avec précaution les tranches avec la paume de la main. Les répartir de façon à former un arc de cercle ou un croissant.
  • Prenez une des extrémités de l’arc de cercle et l’enrouler sur lui-même jusqu’à former une rose.

A vous de jouer !

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