En voyage en Nouvelle-Calédonie, je ne pouvais pas passer à côté d’une tartine gourmande avec des produits qui sentent bon le soleil et le Pacifique. J’ai choisi l’ananas et la noix de coco qui poussent un peu partout dans l’archipel. Je vous propose ici une recette pleine de fraîcheur idéale en dessert.

Tartine façon dessert ananas coco

Ingrédients

Pour deux tartines

  • 4 tranches de brioche
  • 2 tranches d’ananas
  • 4 cuillères à café de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 4 feuilles de menthe

Étapes

  • Mélangez énergiquement la mascarpone avec le lait de coco afin d’avoir une préparation bien lisse.
  • Humidifiez légèrement la brioche avec un mélange d’eau sucrée. (Facultatif)
  • Découpez chaque tranche de brioche à l’aide d’un emporte-pièce rond ou aidez-vous d’un verre.
  • Tartinez le mélange mascarpone-coco sur une tranche de brioche préalablement coupée. Déposez une deuxième couche de brioche puis une couche de mascarpone-coco et enfin une tranche d’ananas.
  • Ajoutez deux feuilles de menthe.

Il ne reste plus qu’à déguster. Bon appétit !

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