Je trouve que le chocolat noir se marie très bien avec l’ananas alors pourquoi pas les mettre sur une tartine. Préférez l’ananas frais car c’est meilleur et moins sucré. Encore une fois, c’est recette est très simple et rapide, en une dizaine de minutes le goûter est prêt ! Le petit plus gourmand ? La tuile de Carambar® !

Tartine crème de chocolat, ananas et chips de carambar

Ingrédients

Pour deux tartines

  • 2 tranches de pain (ici j’ai choisi de la baguette aux céréales)
  • 2 tranches d’ananas frais
  • 3 cc. Mascarpone
  • 80g de chocolat noir dessert
  • 1 Carambar®

Étapes tuile de Carambar®

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez en deux un Carambar®. Mettez les 2 moitiés sur une feuille de cuisson et enfournez pendant 4 min. Lorsque le Carambar® s’étale et fait des bulles sur l’ensemble de sa surface c’est prêt. Sortez les tuiles du four et laissez les refroidir.

Étapes tartines

  • Toastez les tranches de pain.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec un peu d’eau.
  • Mélangez la mascarpone avec le chocolat tiède (attention à ne pas le mélanger quand il est encore chaud). Lors que vous atteigniez une consistance de pâte à tartiner, étalez la sur les tartines.
  • Coupez les rondelles d’ananas en 4 puis les disposer sur la pâte choco.
  • Mettez la tuile de Carambar® et saupoudrez de chocolat en poudre.

Le goûter est prêt ! Bon appétit !

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